Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота от компании ТОО "Компания CEMS" - фото 1
2 600 тг
В наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Активное вещество
аскорбиновая кислота (ascorbic acid)
Клинико-фармакологическая группа
витаминный препарат

Описание

Стоимость до 25 кг по 2900 тг за кг, от 25 кг и выше по 2600 тг за кг. Аскорбиновая кислотаАскорбиновая кислота (askorbinovaya kislota, «аскорбинка») – белый или желтоватый кристаллический порошок с кислым вкусом, не имеющий запаха. Представляет собой двухосновное органическое соединение.Получают методом синтеза из глюкозы с использованием ферментации на определенных стадиях. Хорошо смешивается с водой и спиртами, почти не растворяется в неполярных органических растворителях. Под действием света и воздуха начинает темнеть, на воздухе стабилен.Встречается в природе во многих овощах и фруктах: болгарском красном перце, луке, помидорах, петрушке, брюссельской капусте, черемше, свежем шиповнике, плодах барбадосской вишни, облепихи и черной смородины, киви, цитрусовых, яблоках, садовой землянике, хвое пихты и сосны и пр.Играет важную роль для полноценного функционирования организма человека: участвует в преобразовании холестерина в желчные кислоты и в иммуномодулировании, обладает метаболическим действием. Не синтезируется в человеческом организме, может поступать только вместе с продуктами питания. Является сильнейшим антиоксидантом, зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е300.Соединение участвует в образовании серотонина из триптофана, коллагена и катехоламинов, а также в синтезе кортикостероидов. Улучшает всасывание железа в тонком кишечнике. Замедляет превращение глюкозы в сорбит и гликозилирование гемоглобина. Обезвреживает действие некоторых ядов и лекарственных веществ.Область примененияСоединение широко используется в различных сферах человеческой деятельности. В частности, оно применяется: Как консервант Е300 в пищевой отрасли, предотвращающий окисление продуктов (хлебобулочных и конедитерских изделий, различных консервов, в масломолочном и агропромышленном производствах, мясо- и рыбопереработке и пр.) и увеличивающий их срок хранения; Как средство для обработки муки; Для изготовления безалкогольных напитков и соков; В процессе технологической обработки для ускорения образования окраски; Как эффективный стабилизатор железа, присутствующего в минеральных водах; В качестве витамина С и стабилизатора лекарственных препаратов в медицине; Как компонент омолаживающих кремов, препаратов для отбеливания кожи в косметической отрасли; В качестве проявляющего вещества в промышленных и самодельных проявителях в фотографии.Купить данный материал по оптовым ценам вы можете у нас.Безопасность и хранениеПродукт относится к третьему классу опасности по степени воздействия на организм человека. При работе с ним необходимо использовать средства защиты (очки, резиновые перчатки).Хранить в герметичной упаковке в сухих складских помещениях, защищенных от источников света, при температурах не более +25°С. Срок годности – 2 года с момента производства.
Мы используем cookies для улучшения качества нашего сервиса.